Телефон горячей линии «Родительский контроль Школьного питания» 8(495)527-53-36
О ПРАВИЛАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ https://t.me/ovz_dobroshkola/150
Запись на сеансы дегустации школьного питания https://helpschool.mosreg.ru/hc/ru/articles/360015873097
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания в 2021-2022 уч году (.pdf 284 кб) СКАЧАТЬ...
Примерное 10 – дневное меню для обучающихся 1 – 4 классов и 5 – 11 классов в общеобразовательных учреждениях. (.pdf 166 Кб) СКАЧАТЬ...
Положении о бракеражной комиссии (.pdf 640 кб) СКАЧАТЬ…
Положение об организации питания (.pdf 312 кб) СКАЧАТЬ…
Приказ «Об организации горячего питания в I полугодии 2021-2022 учебного года» (.pdf 683 кб) СКАЧАТЬ…
Выписка из приказа о назначении ответственных за питание (.pdf 614 кб) СКАЧАТЬ…
Положение о комиссии по контролю за организацией горячего питания (.jpg 48 кб) СКАЧАТЬ…
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 уч. год (.pdf 524 кб) СКАЧАТЬ...
Приказ о назначении ответственных за организацию горячего питания на II полугодие 2021-2022 учебный год (.pdf 1,4 мб) СКАЧАТЬ…
Приказ об организации горячего питания на II полугодие 2021-2022 учебный год (.pdf 1,6 мб) СКАЧАТЬ…
10 – дневное меню для обучающихся 1 – 4 классов на II полугодие 2021-2022 учебный год.(.pdf 1,26 Mб) СКАЧАТЬ...
10 – дневное меню для обучающихся 5 – 11 классов на II полугодие 2021-2022 учебный год. (.pdf 1,32 Мб) СКАЧАТЬ...
Замена по меню на 5, 8 и 10 день во II полугодии 2021-2022 учебного года» (.pdf 4,1 мб) СКАЧАТЬ…
ПРИКАЗ №87 от 28 августа 2022 г. «Об осуществлении родительского контроля за организацией питания в 2022-2023 учебном году» (.pdf 141 кб) СКАЧАТЬ…
Положение «О комиссии по контролю за организацией горячего питания в МКОУ «Школа ОВЗ» 2022 год (.pdf 424 кб) СКАЧАТЬ…
Приказ «Об организации горячего питания в I полугодии 2023-2024 учебного года» (.pdf 634 кб) СКАЧАТЬ…
10 – дневное меню для обучающихся 1 – 4 классов на 2023-2024 учебный год.(.pdf 1,4 Mб) СКАЧАТЬ...
10 – дневное меню для обучающихся 5 – 11 классов на 2023-2024 учебный год.(.pdf 1,4 Mб) СКАЧАТЬ...
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма.
В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
В меню не должны быть:
• холодные супы (в том числе окрошка)
• макароны по-флотски с мясным фаршем
• макароны с рубленым яйцом
• маринованные блюда
• яичница-глазунья
• блинчики с мясом и творогом
• разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)
• заливные блюда
• форшмак из сельди
• сало
• грибы
• паштеты
Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез.
Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».